Comment automatiser vos flux personnalisés (ou Custom feeds)

Comment puis-je automatiser le processus d'alimentation personnalisée afin de mieux gérer les entreprises que j'ai identifiées ?

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez un flux personnalisé, vous pouvez mettre en place une automatisation pour celui-ci : cela vous permet de définir quelle action doit se produire lorsqu'une entreprise correspond aux filtres du flux personnalisé. Vous pouvez, par exemple, envoyer ces entreprises à votre CRM.

Afin d'éviter les actions en double, chaque entreprise qui correspond aux critères de votre flux personnalisé après le lancement de l'automatisation ne sera traitée qu'une seule fois. Cela s'applique également dans le cas où une entreprise donnée correspond aux critères de plusieurs flux personnalisés - elle ne sera traitée qu'une seule fois.

Vous pouvez gérer tous vos automatismes à partir des paramètres de l'onglet Compte, sous l'intitulé Automatisation dans la barre latérale.

Si nécessaire, vous pouvez mettre en pause une automatisation en cliquant sur Modifier puis, dans l'écran suivant, sur le bouton Pause.

Types d'automatisations disponibles

Fréquence de l'automatisation

1) Lorsque de nouvelles entreprises apparaissent

Cette fréquence signifie que l'automatisation sera exécutée une fois après la mise en place de l'automatisation et que l'entreprise visite votre site web pour la première fois à partir de cette mise en place de l'automatisation. Le délai d'exécution de cette automatisation est jusqu'à l'exécution de l'automatisation suivante, soit un minimum d'une heure.

Veuillez noter : L'option "Envoyer au CRM" ne sera pas exécutée si elle a déjà été exécutée une fois dans le passé pour cette entreprise, par exemple dans une ancienne automatisation qui a été mise en place et annulée par la suite.

2) Quotidien

Cette fréquence exécute l'automatisation tous les matins à 9h dans le fuseau horaire que vous avez défini dans les paramètres de Dealfront.

3) Hebdomadaire

Cette fréquence exécute l'automatisation tous les lundis à 9h dans le fuseau horaire que vous avez défini dans vos paramètres Dealfront.

📌 Conseil de Pro : Lorsque vous utilisez l'automatisation pour "marquer" ou utiliser la fonction "assigner", vous avez également la possibilité de rendre cette automatisation rétroactive ! Configurez l'automatisation et sélectionnez si vous voulez qu'elle s'applique aux entreprises passées et la période de temps.

Automatisation et filtres de flux personnalisés

Il est important de ne pas oublier la fréquence lorsque vous configurez les filtres pour les flux personnalisés. Par exemple, si vous configurez l'automatisation avec une fréquence "lorsque de nouvelles entreprises apparaissent", cela ne fonctionnera peut-être pas bien avec des filtres tels que "au moins 2+ visites", car il n'y aura peut-être pas assez de temps pour avoir 2+ visites entre deux exécutions de l'automatisation, ce qui correspond au minimum à une heure.

Il en va de même pour les filtres "Le CRM est/contient/n'est pas ...". Puisque la fréquence "lorsque de nouvelles entreprises apparaissent" s'applique aux nouvelles entreprises nettes dans Leadfeeder, il se peut qu'il n'y ait pas assez de temps pour que la nouvelle entreprise configure par exemple un nouveau propriétaire CRM dans votre CRM. Dans ce cas, il est toujours conseillé de choisir les filtres quotidiens ou hebdomadaires.

Veuillez noter : Lorsque vous utilisez les données de Google Ads comme filtre, seule la fréquence quotidienne ou hebdomadaire peut être utilisée car les données de Google Ads ne sont traitées qu'une fois par jour.

Entreprises vs. Visites et Automatisation

Les automatisations ont été conçues pour vous aider à effectuer des actions concernant les entreprises identifiées par Leadfeeder. Lorsque vous êtes plus intéressé par les visites de ces entreprises et que vous souhaitez automatiser le partage d'informations autour d'elles, alors vous utiliserez Envoyer à Slack ou des avis automatisés intégrés sur les visites dans vos intégrations CRM.

Automatisation et création de flux de travail dans Leadfeeder

L'automatisation de Leadfeeder vous aidera à obtenir des informations sur l'arrivée d'une entreprise (Envoyer à Slack ou partager par email), à savoir qui dans votre entreprise doit s'en occuper (Affecter), à les envoyer à votre CRM (par exemple, Envoyer à Salesforce) ou à les organiser proprement dans votre outil Leadfeeder avec des balises (Ajouter une balise). Il ne s'agit toutefois pas de créer des flux de travail dans Leadfeeder en ajoutant des balises aux entreprises dans un flux personnalisé pour les déplacer dans un autre flux personnalisé où elles seront à nouveau balisées, puis déplacées vers un autre flux personnalisé à partir duquel elles seront envoyées au CRM et attribuées à quelqu'un.