La prospection commerciale avec Dealfront

Découvrez comment utiliser la plateforme Dealfront pour identifier et conclure avec vos prospects idéaux.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Concluez plus de contrats, plus rapidement, avec Dealfront. Notre plateforme offre un ensemble d'outils pour vous permettre de découvrir et d'engager avec les décideurs clés. Dans cet article, nous allons couvrir les étapes que vous devez suivre et quel outil de la plateforme utiliser : Target, Connect, Datacare, Leadfeeder ou Promote.

Comment puis-je découvrir, engager et conclure avec mes prospects idéaux avec Dealfront ?

1. Trouver des entreprises qui correspondent à votre profil de client idéal (PIC).

Outils : Target | Connect

La première étape de la prospection commerciale avec Dealfront est de trouver les entreprises qui correspondent à votre PIC. Vous utiliserez une combinaison de Target et Connect pour y parvenir. Target - notre outil de génération de leads - vous aide à identifier les entreprises qui correspondent à votre PIC et à trouver les contacts des décideurs clés. Connect vous fournit des informations actualisées et détaillées sur vos comptes cibles, ce qui vous permet de contacter les bons comptes au bon moment.

• Accédez à Target et lancez une recherche

• Choisissez parmi une combinaison de plus de 100 filtres uniques pour découvrir les entreprises avec lesquelles vous souhaitez le plus entrer en contact.

Target contient des filtres puissants pour chaque cas d'utilisation : des données géographiques, financières, techniques, des événements déclencheurs et du filtrage basé sur les employés, aux mots-clés, contacts et recherches sur les sites web. Pour en savoir plus sur les filtres Target, cliquez ici.

• Sauvegardez les entreprises ou les contacts dans une liste dans Dealfront

• Naviguez vers votre liste nouvellement sauvegardée et ouvrez chaque entreprise individuellement dans Connect en cliquant sur le nom de l'entreprise.

• Dans Connect, vous verrez les informations détaillées de l'entreprise ainsi que les employés et les personnes associées, avec les détails de contact très précis que nous avons disponibles pour chacun.

Outils : Target Basic

La première étape de la prospection commerciale avec Dealfront est de trouver les entreprises qui correspondent à votre PIC. Target Basic est un outil de génération de leads - il vous aide à identifier les entreprises qui correspondent à votre PIC et à trouver les coordonnées des décideurs clés.

• Accédez à Target Basic et lancez une recherche

• Choisissez parmi une combinaison de filtres uniques pour découvrir les entreprises auxquelles vous souhaitez vous adresser le plus.

Target Basic contient des filtres pour de nombreux cas d'utilisation différents : de la localisation de l'entreprise ou du secteur d'activité, à l'ancienneté du contact ou aux compétences.

• Vous pouvez ensuite enregistrer les entreprises ou les contacts dans une liste au sein de Dealfront, ou exporter les détails du contact directement dans votre CRM.

2. Priorisez votre liste de prospects en utilisant les données d'intention d'achat

Outils : Leadfeeder | Connect

La deuxième étape consiste à découvrir quels prospects manifestent une intention d'achat. Vous pouvez utiliser les produits Dealfront de différentes manières pour savoir quelles entreprises ont atteint un seuil de vente, ont visité votre site web ou sont dans l'actualité. Vous pouvez également être alerté sur ces signaux.

Option 1: Leadfeeder

• Accédez à Leadfeeder

• Créez un nouveau flux personnalisé pour filtrer votre PIC visitant le site web, par exemple le pays de l'entreprise, le secteur d'activité et le nombre d'employés.

La fonction Custom Feeds de Leadfeeder est un système de filtrage que vous pouvez utiliser pour segmenter vos visiteurs en fonction de leur comportement en ligne. Découvrez ici comment créer des flux personnalisés et les différents filtres que vous pouvez utiliser.

• Ajoutez un filtre "Liste d'entreprises" en utilisant la liste que vous avez créée dans Target à l'étape 1.

Dans votre nouveau flux personnalisé, vous pourrez désormais voir quelles entreprises de votre liste PIC visitent votre site web. Vous saurez combien de fois elles ont visité votre site, quelles pages, d'où elles viennent et bien plus encore.

Alertes

• Accédez à Leadfeeder

• Allez dans la barre latérale à gauche et ouvrez le flux personnalisé de votre choix.

• Cliquez sur "modifier le flux" et choisissez l'option "Automatisation" pour ajouter une nouvelle automatisation au flux, par exemple, partager une notification par email lorsque de nouvelles entreprises apparaissent.

Option 2: Connect

Signaux et actualités

• Accédez à Connect

• Accédez à la liste PIC que vous venez de créer à l'étape 1. Vous trouverez l'icône "liste" en haut à gauche de l'écran de connexion.

• Allez dans l'onglet "Signaux sur cette liste", développez les "Types de signaux sélectionnés" et choisissez le(s) déclencheur(s) de vente spécifique(s) que vous souhaitez suivre pour cette liste.

• Passez à l'onglet "Actualités de cette liste", choisissez de filtrer par les actualités sur ou par l'entreprise, et si vous recherchez des sources en ligne ou des médias sociaux.

Sous chaque onglet, vous pourrez désormais voir les informations que vous avez demandées, ce qui vous permettra d'intervenir au bon moment.

Alertes

• Accédez à Connect

• Accédez à la liste PIC que vous venez de créer à l'étape 1. Vous trouverez l'icône "liste" en haut à gauche de l'écran Connect.

• Une fois la liste ouverte, allez dans le coin supérieur droit et cliquez sur l'icône "enveloppe" pour "Configurer l'alerte".

• Choisissez les signaux sur lesquels vous souhaitez être alerté, ainsi que la fréquence, et enregistrez. Apprenez-en plus sur les signaux d'intention d'achat dans Dealfront ici.

Maintenant, vous recevrez des notifications directement dans votre boîte de réception chaque fois qu'un signal d'entreprise répond à vos critères.

3. Trouver des entreprises similaires

Outils: Target

Maintenant que vous avez trouvé les contacts de vos clients idéaux, que faire ensuite ? Avec Target, vous pouvez rechercher des entreprises similaires, ou "lookalike", qui ne figuraient peut-être pas dans votre liste initiale de clients idéaux. En savoir plus sur la segmentation des listes d'entreprises.

• Exportez une liste d'affaires ou de clients gagnés à partir de votre outil de gestion de la relation client ou utilisez une liste Target que vous avez créée auparavant.

• Importez la liste dans Target via Datacare

• Dans Target, accédez à AI Tools dans le panneau de navigation de gauche.

• Cliquez sur Démarrer dans l'option Segmentation de la liste d'entreprises et sélectionnez la nouvelle liste d'affaires gagnées/de clients que vous avez importée ou la liste déjà existante qui vous intéresse.

• Lancez l'analyse et laissez l'IA faire sa magie !

• L'IA va construire une sélection de clusters pour que vous puissiez choisir celui que vous souhaitez explorer plus en détail. Si vous passez votre souris sur un groupe, vous pouvez voir les mots-clés qui lui ont été attribués et qui vous donnent un aperçu de son contenu.

• Lancez l'analyse et laissez l'IA faire sa magie !

• L'IA va construire une sélection de clusters pour que vous puissiez choisir celui que vous souhaitez explorer plus en détail. Si vous passez votre souris sur un groupe, vous pouvez voir les mots-clés qui lui ont été attribués et qui vous donnent un aperçu de son contenu.

4. Faites de la publicité auprès de vos entreprises cibles

Outils: Promote

Gardez votre marque ou votre produit en tête grâce à des campagnes publicitaires ciblées sur les affaires en cours, les prospects et les clients potentiels. Grâce à notre application Promouvoir, vous pouvez créer des campagnes de sensibilisation à votre marque ou à votre produit très ciblées et précises.

• Allez sur Promote et créez une campagne

• Choisissez la liste que vous avez créée dans Cible comme public cible

• Téléchargez vos créations

• Définissez votre budget, votre emplacement et plus encore

• Mettez votre campagne en ligne !