La Publicité B2B avec Dealfront

Utilise la plateforme Dealfront pour accroître la notoriété de ta marque, atteindre des comptes cibles et conclure des affaires.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre plateforme est spécialement conçue pour le marché du commerce interentreprises. En utilisant une combinaison des outils Dealfront, tu peux créer des campagnes de sensibilisation à la marque ou au produit très ciblées avec précision. Cela améliore l'efficacité et réduit les dépenses publicitaires gaspillées, ce qui t'aide à capter la demande réelle.

Comment Dealfront soutient-il mes efforts de publicité B2B ?

L'outil Promote de Dealfront diffuse des publicités programmatiques auprès de tes entreprises cibles. Pour lancer une campagne dans Promote, tu as d'abord besoin d'une liste d'entreprises à cibler. Si tu es abonné à notre solution Sales Intelligence, tu peux créer ta liste à l'aide de Target. Si tu utilises notre solution d'identification des visiteurs Web, tu peux créer une liste dans Leadfeeder des entreprises dont tu sais qu'elles ont déjà visité ton site Web. Une fois que tu as la liste des personnes que tu souhaites cibler, il te suffit de configurer ta campagne dans Promote et de faire de la publicité !

1. Sensibilise ton client idéal (PIC)

Outils : Cibler | Promouvoir

La première étape de la publicité B2B avec Dealfront consiste à trouver les entreprises qui correspondent à ton PIC. En ayant une liste définie de clients cibles auprès desquels tu souhaites faire de la publicité, tu peux être sûr que ton budget média payant est utilisé au mieux. Tu peux également adapter ton message publicitaire plus spécifiquement à ces clients cibles.

• Va sur Cible et lance une recherche

• Choisis parmi une combinaison de plus de 100 filtres uniques pour découvrir les entreprises que tu souhaites le plus atteindre

Target contient des filtres puissants pour tous les cas d'utilisation : des données géographiques, financières, techniques, des événements déclencheurs et du filtrage basé sur les employés, aux mots clés, aux contacts et aux recherches sur les sites Web. Pour en savoir plus sur les filtres Target, clique ici.

• Sauvegarde les entreprises ou les contacts dans une liste dans Dealfront

• Va dans Promote et créer une campagne

• Choisis la liste que tu as créée dans Target comme public cible.

• Définis ton budget, ton emplacement et plus encore

• Télécharge tes créations

• Mets ta campagne en ligne !

2. Cibler les entreprises, pas les individus

Outils : Leadfeeder | Promote

Le reciblage traditionnel n'atteint que le visiteur individuel du site Web. Avec le remarketing basé sur le compte à l'aide de Promote, tes annonces seront vues par l'ensemble de l'équipe décisionnelle de cette entreprise. Influence l'ensemble du comité d'achat du début à la fin pour t'assurer de conclure les contrats les plus importants.

Avec Leadfeeder, nous pouvons commencer par les entreprises qui visitent ton site Web.

• Accéder à Leadfeeder

• Crée un nouveau flux personnalisé pour filtrer les ICP qui visitent ton site Web, par exemple le pays de l'entreprise, le secteur d'activité et le nombre d'employés.

La fonction Custom Feeds de Leadfeeder t'aide à segmenter tes visiteurs en fonction de leur comportement en ligne. Apprends ici comment créer des flux personnalisés et les différents filtres que tu peux utiliser.

• Choisis la liste que tu as créée dans Leadfeeder comme public cible.

• Définis ton budget, ton emplacement et plus encore

• Télécharge tes créations

• Mets ta campagne en ligne !

3. Influencer ton pipeline ouvert

Outils : Promouvoir l'intégration CRM

Convertis plus de prospects en clients en faisant de la publicité auprès des mêmes entreprises que celles que tes équipes de vente poursuivent. Dealfront met automatiquement à jour ta liste de contrats CRM ouverts afin que tu puisses garder ta marque ou ton produit à l'esprit avec des campagnes qui les ciblent, les prospects et les clients potentiels.

• Va dans Promote et crée une campagne. Apprends comment faire ici.

• Dans le sélecteur de liste, choisis CRM Connected ou CRM Open Opportunities.

• Définis ton budget, ton emplacement et plus encore

• Télécharge tes créations

• Mets ta campagne en ligne !

4. Améliore le ciblage de tes annonces Google

Outils : Leadfeeder | GA Connector

Mise à jour : Le 1er juillet 2023, Google a fermé Universal Analytics, le remplaçant par GA4. Cela empêche notre intégration Dealfront Google Analytics de recevoir de nouvelles données. À l'heure actuelle, il n'y a pas de nouvelles données disponibles pour l'intégration à partir de GA4.

Nous travaillons activement au remplacement de notre intégration Google Analytics par une nouvelle intégration Google Ads. Cette intégration offrira la même valeur qu'auparavant, en montrant les mots-clés et les campagnes qui ont amené les entreprises sur ton/ses site/s, nous serons également en mesure de fournir des informations encore plus approfondies sur les performances de la campagne. Pour en savoir plus, clique ici.

Garde un œil sur notre nouvelle intégration de Google Ads qui arrive bientôt ! Nous mettrons à jour le contenu de notre centre d'aide dès sa sortie.

Ne serait-il pas agréable de concentrer tes campagnes de reciblage Google Ads uniquement sur les entreprises qui ont visité ton site Web ? Avec le connecteur Google Analytics de Dealfront, c'est possible !

Envoie les données B2B de Leadfeeder vers ton compte Google Analytics en tant que dimensions personnalisées, ce qui te permet de créer des audiences personnalisées composées uniquement d'entreprises B2B que tu peux ensuite importer dans ton compte Google Ads pour les utiliser comme critères de ciblage pour tes campagnes.

Tu peux décider quel attribut de connecteur tu veux envoyer à ton compte Google Analytics. Voici les attributs de connecteur disponibles :

• Nom de l'entreprise

• Site Web de l'entreprise

• Ville

• Région

• Pays

• Secteur d'activité

• Nombre d'employés

• Profil LinkedIn

• Profil Facebook

• Profil Twitter

Prêt à mettre en pratique ce que tu viens d'apprendre ? Clique ici pour découvrir comment tu peux créer des campagnes de sensibilisation à la marque ou au produit très ciblées avec précision, atteindre des comptes cibles et conclure des affaires avec Dealfront.