Integriere HubSpot mit Dealfront

Erfahre in diesem Artikel, wie man HubSpot mit Dealfront integriert.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Dealfront und Deine CRM-Daten

Wenn du HubSpot mit Dealfront integrierst, kannst du die Dealfront-Daten, die wir über jede verbundene Firma oder jeden Kontakt haben, direkt in dein CRM übertragen.

Deine CRM-Daten sind deine geschützten Informationen. Du hast die volle Kontrolle über deine HubSpot-Integration und kannst zwischen automatischer und manueller Verbindung wählen.

--

Du kannst Firmendaten, Geschäfte und Aktivitäten direkt von Leadfeeder in dein CRM übertragen.

Sobald du die Integration vorgenommen hast, kannst du außerdem Details zu den Website-Besuchen deiner identifizierten Firmen von Leadfeeder an HubSpot senden. Dadurch erhält dein Vertriebsteam zusätzlichen Kontext, um die Absichten der Unternehmen zu verstehen und ihre Kontaktaufnahme zu unterstützen.

Bitte beachte: Du musst ein HubSpot-Admin sein (oder zumindest Schreib-, Lese-, Aktualisierungs-, Anhänge- und Anfügeberechtigungen für den Account haben, den du mit Dealfront verbinden möchtest). Deine Benutzerrechte sollten nicht durch eine Feld- oder Datensatzsicherheit oder durch eine Validierungsregel in deinem HubSpot eingeschränkt sein.

SCHRITT 1: Melde dich bei Dealfront an. Wenn du noch keinen Dealfront Account hast, melde dich hier an.

SCHRITT 2: Navigiere zu deinen Account-Einstellungen, indem du auf das Zahnradsymbol ⚙️ oben rechts in der App klickst.

SCHRITT 3: Wähle Übersicht unter der Überschrift Integrationen. Dort siehst du alle Integrationen, die dir zur Verfügung stehen. Klicke auf HubSpot (unter der Unterrubrik CRM).

SCHRITT 4: Du wirst zu unserer HubSpot-Integrationsseite weitergeleitet. Wähle aus, ob du möchtest, dass Dealfront die letzten Besuchsinformationen direkt sendet oder nicht.

SCHRITT 5: Melde dich bei HubSpot an, falls du es noch nicht bist, und wähle die Firma aus, mit der du dich verbinden möchtest. Befolge die weiteren Schritte von HubSpot.

SCHRITT 6: Nachdem du diese Schritte abgeschlossen hast, wird dein Account synchronisiert. Die erste Synchronisierung kann mehrere Stunden dauern. Je größer der Account ist, desto länger wird es dauern.

SCHRITT 7: Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, solltest du diesen Bildschirm sehen, der anzeigt, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde. Wenn du nicht "Verbunden" siehst, wirf bitte einen Blick auf unseren Artikel, in dem wir den Verbindungsstatus der Hubspot-Integration erklären und wie du eventuelle Fehler beheben kannst.

SCHRITT 8: Wenn du die Schritte über Dealfront abgeschlossen hast und die Integration synchronisiert wird, öffne bitte deinen HubSpot Account, da wir einige neue Felder hinzufügen müssen.

Öffne eine Firma in HubSpot und scrolle zum Ende des Abschnitts Über - klicke auf Alle Eigenschaften anzeigen. Gib "Dealfront" in das Suchfeld ein und fahre mit dem Mauszeiger über "Letzter Dealfront-Besuch" und "Ansicht in Dealfront" und klicke auf Zur Ansicht hinzufügen.

Öffne einen Deal in HubSpot und scrolle bis zum Ende des Abschnitts "Über" - klicke auf "Alle Eigenschaften anzeigen". Tippe "Dealfront" in das Suchfeld ein und fahre mit dem Mauszeiger über "Letzter Dealfront-Besuch" und "Ansicht in Dealfront" und klicke auf Zur Ansicht hinzufügen.

SCHRITT 9: Glückwunsch! Du hast HubSpot erfolgreich mit Dealfront integriert. Lies jetzt, wie du identifizierte Firmen an dein HubSpot CRM sendest.

Wo kann ich meine Leadfeeder-Daten in HubSpot sehen?

Die Besuchsinformationen werden als "Notiz" an HubSpot gesendet.

In HubSpot findest du die Notizen auf der Registerkarte "Aktivitäten", wenn du eine bestimmte Firma öffnest. In der Notiz siehst du, wann der Besuch stattgefunden hat, welche Webseiten besucht wurden und woher der Besuch kommt.

HubSpot Marketing

Du kannst die HubSpot-Marketingfunktion zusammen mit jedem anderen CRM integrieren, mit dem Dealfront eine native Integration hat. In diesem Fall verbindest du zuerst das andere CRM mit Dealfront und dann erst HubSpot. So erhältst du alle "normalen" Funktionen, die mit der CRM-Integration einhergehen, und zusätzlich erhält dein Account die HubSpot-Marketingfunktionen:

Wie kann ich die HubSpot-Integration entfernen?

Das Entfernen der Integration ist ein zweistufiger Prozess. In diesem Artikel findest du eine detaillierte Anleitung, wie du die Integration entfernst und die Anwendung von deinem HubSpot Account deinstallierst.

Mein Admin-Benutzer hat sich geändert, was soll ich tun?

Wähle einen anderen Benutzer, der sowohl Administrator von HubSpot als auch vorzugsweise von Dealfront ist. Dann kannst du den HubSpot-Benutzer, der nicht mehr zu deiner Firma gehört, entfernen und die HubSpot-Integration von Dealfront wieder einbinden.

Anpassen der an Hubspot gesendeten Informationen

Du kannst festlegen, welche Informationen von Dealfront an HubSpot gesendet werden, wenn du verschiedene Entitäten erstellst. Mehr dazu erfährst du in unserem Artikel über die Anpassung der Informationen, die an dein CRM gesendet werden.