Was Tue Ich, Wenn Mein Team Wechselt?

Finde heraus, wie du Dealfront aktualisieren kannst, wenn Teammitglieder oder Administratoren deine Firma verlassen.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Jede Organisation ist anders, aber eine Sache ist konstant: der Wandel. Es ist wichtig, dass du den Zugang zu deinen Tools immer auf dem neuesten Stand hältst, um sicherzustellen, dass jeder das hat, was er braucht.

Der Zugang kann ganz einfach durch Anpassung der User-Einstellungen in Dealfront entfernt werden. Wenn jedoch ein Administrator wechselt, musst du sicherstellen, dass du alles hast, was du brauchst, um den Zugang zu deinem Account und den Integrationen zu behalten.

Im Folgenden gehen wir auf alles ein, was du beachten musst.

SCHRITT 1: Überprüfe die Zugriffsrechte deiner User. Unter Einstellungen > Firma > Users kannst du leicht sehen, wer Zugang zu deinem Account hat.

Klicke auf Zugriff, um die Zugriffsrechte des Users für die Firma zu überprüfen. Mindestens ein User muss Zugriff auf alle 4 angekreuzten Optionen haben, mehr über die User-Verwaltung erfährst du hier. Wenn dein einziger User dieser Stufe das Unternehmen verlässt, musst du entweder einen anderen mit höheren Zugriffsrechten ausstatten (zusätzliche Kästchen ankreuzen) oder einen anderen User mit den höchsten Zugriffsrechten hinzufügen und die Zugriffsrechte des ehemaligen Administrators deaktivieren (das Häkchen entfernen).

Wie du einen neuen User hinzufügst, erfährst du in dieser Anleitung.

SCHRITT 2: Stelle sicher, dass dein Google Analytics verbunden bleibt.

Bitte beachte: Am 1. Juli 2023 hat Google Universal Analytics abgeschaltet und durch GA4 ersetzt. Dadurch erhält unsere Dealfront Google Analytics Integration keine neuen Daten mehr. Zurzeit stehen der Integration keine neuen Daten aus GA4 zur Verfügung. Wir arbeiten aktiv daran, unsere Google Analytics-Integration durch eine neue Google Ads-Integration zu ersetzen.

Du kannst daher Schritt 2 vorerst überspringen, wir werden ihn so bald wie möglich wieder einführen.

SCHRITT 3: Überprüfe deine Abrechnungsinformationen. Navigiere zu FirmaAbonnements, wähle das Abonnement aus, das du aktualisieren möchtest, und klicke auf Bearbeiten.

Scrolle nach unten zum Abschnitt Abrechnungsdetails, wo du deine bestehenden Informationen siehst, und klicke auf Abrechnungsdetails bearbeiten.

Auf dieser Seite kannst du den Namen der Firma für die Abrechnungsdetails, die E-Mail-Adresse des Rechnungskontakts und die Rechnungsadresse ändern.

SCHRITT 4: Zu guter Letzt müssen eventuell auch noch bestimmte Integrationen aktualisiert werden. Dein CRM lässt sich nicht verbinden, wenn der User, der es ursprünglich eingerichtet hat, keine Berechtigungen mehr hat. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Verbindung wiederherstellst.

Puh! Du bist fertig! Es ist harte Arbeit, aber sie lohnt sich, damit alles reibungslos weiterläuft!

Bitte beachte: Nur ein aktueller User mit den entsprechenden Zugriffsrechten kann die Einstellungen für "User" und "Abrechnung" anpassen. Wenn er oder sie nicht mehr verfügbar ist und du keinen Zugang zu seinem/ihrem Account hast, wende dich bitte an unser Support-Team über den Live Chat in der App oder per E-Mail support@dealfront.com.