User-Verwaltung

Erfahre mehr über die Verwaltung von Benutzern in den Einstellungen deiner Firma.

Paul Faure avatar
Verfasst von Paul Faure
Vor über einer Woche aktualisiert

Bitte beachte: Nur Nutzer mit Zugriffsrechten für die User-Verwaltung können andere Nutzer verwalten.

Schnelle Links:

Zugriff auf deine User-Verwaltung Einstellungen

Um deine Users oder "Plätze" zu verwalten, gehst du zu User-Verwaltung > Firma > Users.

In dieser Ansicht kannst du alle User deines Kontos entweder nach E-Mail-Adresse oder nach Namen sortiert sehen. Du kannst auch sofort sehen, auf welche Produkte sie Zugriff haben.

Für jeden User gibt es zwei Möglichkeiten: seine Benachrichtigungen oder seinen Zugang bearbeiten. Du kannst auch einfach den Status des Users ein- oder ausschalten, um den Zugriff auf sein Dealfront-Konto zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Benutzerbenachrichtigungen

Wenn du auf die Benachrichtigungen für einen User klickst, findest du zwei Optionen. Die erste ist die "Wöchentliche Dealfront-Zusammenfassung" - hier kannst du festlegen, ob der User diese wöchentliche Zusammenfassung der Kontoaktivitäten pro Konto erhalten soll oder nicht.

Zweitens scrollst du nach unten zu den einzelnen Feed-Benachrichtigungen. Hier kannst du festlegen, ob der User täglich oder wöchentlich Benachrichtigungen von einem bestimmten Feed erhält.

Dieser Bereich wird automatisch gespeichert. Wenn du Änderungen vorgenommen hast, kannst du einfach zurückklicken.

Zugriffsrechte verwalten

Firmenzugriffsrechte

Wenn du auf Zugriff für einen User klickst, siehst du zuerst die Zugriffsrechte der Firma.

Hier kannst du festlegen, ob der User Änderungen an den Einstellungen deiner Firma in Dealfront vornehmen darf. Aktiviere die Optionen und deaktiviere sie.

Allgemeine Einstellungen: Hier kannst du auf die "Details", "Konten" und "Website Tracker" deiner Firma zugreifen.

Abrechnung: Hier kannst du sowohl auf "Abonnements" als auch auf "Rechnungen und Belege" zugreifen.

Kreditkarten: Hier kannst du nur deine "Zahlungsarten" einsehen und ändern, z. B. um Kreditkarten hinzuzufügen oder zu entfernen.

User-Verwaltung: Hier hast du Zugriff auf den Bereich "Benutzer", in dem du diese Rechte ein- und ausschalten kannst.

Wenn du fertig bist, musst du unten auf Speichern klicken.

Bitte beachte: Wenn ein User alle 4 Zugriffsrechte der Firma aktiviert hat, hat er die gleichen Rechte wie ein Admin-User der alten Leadfeeder-App.

📌 Pro-Tipp: User müssen sich nicht ab- und wieder anmelden, damit Änderungen an den Zugriffsrechten der Firma wirksam werden. Sobald ein Recht erteilt oder entzogen und vor allem gespeichert wird, gilt diese Änderung für diesen User, sobald er seinen Bildschirm aktualisiert.

Kontozugriffsberechtigungen

Wenn du weiter unten auf der Seite scrollst, siehst du die Kontozugriffsrechte.

Wenn du nur Zugang zu einem Konto hast, kannst du hier nur dieses eine Konto auswählen. Wenn du aber zum Beispiel zwei Unternehmen mit Dealfront-Konten hast oder eine Marketingagentur bist, die mehrere Kundenkonten unterhält, hast du in dieser Spalte mehrere Konto-Optionen.

Wähle das Konto aus, das du für den User bearbeiten möchtest, und dann das Produkt. Jedes Produkt hat unterschiedliche Rechteoptionen. Klicke dich durch die Produkte und die Rechte, die du für den User aktivieren oder deaktivieren möchtest.

Wenn du fertig bist, denke daran, unten auf Speichern zu klicken.

Vorteile der Einstellung von Zugriffsrechten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie du von der Festlegung bestimmter Zugriffsrechte für dein Team profitieren kannst. Wir haben unten ein paar einfache Beispiele aufgeführt.

• Beschränkter Zugang für Auftragnehmer und Geschäftspartner

Indem du die Optionen pro Produkt einschränkst, kannst du eine sichere Umgebung für externe User wie Auftragnehmer, Wiederverkäufer und Geschäftspartner schaffen.

Ohne Zugriffsbeschränkung haben diese externen User z. B. die Möglichkeit, Werbekampagnen zu starten, Automatisierungen zu Custom Feeds hinzuzufügen, Zapier-Verbindungen zu verwalten, auf API-Tokens zuzugreifen und vieles mehr.

• Halte dein CRM in Ordnung

Neue Einträge in deinem CRM können an vielen Stellen und von vielen Usern erstellt werden - das macht es schwierig, Ordnung in dein CRM zu bringen. Du kannst User daran hindern, die Konfiguration deines CRM-Kontos zu verwalten oder neue Artikel zu deinem CRM hinzuzufügen.

Einen neuen Benutzer einladen

Nachdem du dich für ein Dealfront-Konto angemeldet hast, bist du der einzige User. Du kannst andere User einladen, indem du in den User-Verwaltung > Firma > User auf die Schaltfläche Neue User einladen klickst. Um direkt zu diesem Bereich zu gelangen, klicke in der Menüleiste auf dein "Benutzer"-Symbol und dann auf "Neue User einladen".

Fülle das Formular für neue User aus und aktiviere die spezifischen Optionen pro User. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel Einen neuen Dealfront User hinzufügen.

Einen Benutzer entfernen

Du kannst Benutzer ganz einfach entfernen, wenn sie nicht mehr in deinem Unternehmen arbeiten oder keinen Zugang zu Dealfront mehr benötigen. Navigiere dazu zu Benutzereinstellungen > Unternehmen > Benutzer. Finde den Benutzer entweder in der Liste oder suche nach ihm und klicke dann auf Zugriff. Scrolle zum Ende der Seite und wähle Zugang entfernen.

Dies ist eine stille Kündigung, d.h. der gelöschte Benutzer erhält keine E-Mail oder Benachrichtigung.

User Sprache

Alle neuen User werden in englischer Sprache auf die Plattform eingeladen, auch wenn sie standardmäßig auf eine andere Sprache eingestellt ist.

Wir empfehlen neuen Usern, ihre Spracheinstellung sofort nach dem ersten Login zu ändern, um Verzögerungen bei der Umstellung der Plattform auf eine andere Sprache zu vermeiden.

Navigiere zu User-Verwaltung > Persönlich > Details und klicke auf das Dropdown-Menü unter Sprache, um deine bevorzugte Sprache auszuwählen.

Bitte beachte: Wenn ein neuer User die Plattform-Tools, z. B. Target, in der Standardsprache Englisch aufruft und später zu Deutsch wechselt, muss er sich aus- und wieder einloggen, damit die Plattform die neue Sprache zwischenspeichern kann, bevor diese Änderung vollständig wirksam wird.

Häufig gestellte Fragen

Was bedeutet "Ausführen von Firmenaktionen" für das Leadfeeder-Produkt?

Wenn du eine Firma in Leadfeeder anschaust, siehst du die Möglichkeit, verschiedene Aktionen für diese Firma durchzuführen. Dazu gehören Funktionen wie Zuweisen, Folgen, E-Mail, "An Slack senden" und "Zur Liste hinzufügen". Dies sind alles Funktionen, die für das Leadfeeder-Ökosystem relevant sind.

• Zuweisen - Weise identifizierte Firmen dir selbst oder anderen Dealfront-Nutzern zu. Der Empfänger einer Firma erhält eine E-Mail-Benachrichtigung. Hier erfährst du mehr.

• Folgen - Folge bestimmten Firmen, die für dich von Interesse sind, um einen besseren Überblick über die Art der Inhalte, Webseiten und Kampagnen zu erhalten, mit denen du interagierst. Außerdem erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn die Firmen, denen du folgst, deine Seite besuchen. Aber wie bei allen Feeds kannst du diese Benachrichtigungen individuell anpassen. Hier erfährst du mehr.

• E-Mail - Sende die Daten einer identifizierten Firma aus Leadfeeder heraus an eine beliebige E-Mail-Adresse, unabhängig davon, ob es ein Dealfront-Nutzer ist oder nicht. Erfahre hier mehr.

• An Slack senden - Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn du Slack mit Dealfront integriert hast. Wenn du eine interessante Firma entdeckst und sie an Slack weiterleiten möchtest, klicke auf die Schaltfläche An Slack senden und wähle einen Kanal aus. Die Firma wird dann in dem ausgewählten Kanal sichtbar sein. Hier erfährst du mehr.

• Zur Liste hinzufügen - Füge Unternehmen in deinem Unternehmensprofil individuell zu einer Liste hinzu. Erfahre hier mehr.