Leadfeeder, les bases

Consultez les bases de Leadfeeder pour démarrer rapidement ou vous rafraîchir la mémoire sur l'application.

M
Écrit par Marc Koulmann
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que nouveau client de Dealfront, vous ne savez peut-être pas par où commencer, ou en tant que client existant, vous avez peut-être oublié certaines fonctionnalités en cours de route. Ces conseils de base vous aideront à (re)mettre Leadfeeder rapidement à votre service !

Liens rapides :

Découvrez les différentes options disponibles

L'une des meilleures choses à faire est de vérifier les options qui s'offrent à vous ! Vous les trouverez en haut à droite de la plateforme. Vous y trouverez où obtenir de l'aide, un lien vers les paramètres de votre plateforme, un menu pour passer d'un compte à l'autre (si vous en avez plusieurs) et une icône vous permettant d'accéder aux listes que vous avez sauvegardées.

Naviguer dans l'application

Jetons un coup d'œil à l'écran principal de Leadfeeder. Vous pouvez voir qu'il est divisé en trois sections. La colonne de sélection des flux (ou Feeds) (1) vous permet de sélectionner un flux à afficher ou de créer un flux personnalisé (ou Custom Feed, c'est à dire une vue filtrée des entreprises sélectionnées) en fonction de vos propres critères ou filtres. Le flux d'entreprises situé au milieu (2) répertorie toutes les entreprises identifiées sur votre site. La colonne Détails (3) vous donne un aperçu et des détails sur le flux, tels que les filtres sélectionnés, les abonnés et les automatisations, ainsi que des options de modification.

Vous pouvez changer de flux en choisissant un nouveau flux dans la colonne de gauche.

Filtrer et trier les flux

Au-dessus de la liste des entreprises, vous trouverez quelques options de filtrage et de tri. Vous pouvez sélectionner une fourchette de dates pour voir quelles entreprises ont été visitées pendant une période donnée.

Vous pouvez également choisir de classer les entreprises par ordre de dernière visite (Last seen) ou par quality.

Détails de l'entreprise

Lorsque vous sélectionnez une entreprise dans votre liste de flux (1), une vue détaillée s'ouvre dans le panneau de droite. Si vous souhaitez fermer cette vue, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton < en haut à gauche du panneau des détails de l'entreprise (2).

L'horodatage encerclé vous indique la date de la dernière visite de l'entreprise sur votre site web. Vous verrez également les actions disponibles pour cette entreprise (3).

Cette vue détaillée comporte plusieurs sections. En commençant par le haut, vous verrez les informations dont nous disposons sur l'entreprise.

Remarque: Pour respecter les lois sur la protection de la vie privée, nous ne fournissons pas l'adresse IP du visiteur de votre site web.

Parmi les informations disponibles, on peut citer:

• Description: Il s'agit d'un aperçu général des activités de l'entreprise. Elle est similaire à la description que l'on peut trouver sur LinkedIn ou sur le site web de l'entreprise.

• Taille de l'entreprise: Il s'agit d'une estimation du nombre d'employés de l'entreprise.

• Industrie: Il s'agit du secteur d'activité associé à l'entreprise.

• Contact: Il s'agit de toute information de contact ou de localisation associée à l'entreprise. Il peut également s'agir d'un lien vers la page "Recherche de personnes" de LinkedIn pour l'entreprise. REMARQUE : l'emplacement géographique que nous indiquons est basé sur celui du visiteur réel. Bien qu'il s'agisse généralement de l'emplacement de l'entreprise, il peut varier en cas de bureaux/localisations multiples, d'utilisation d'un réseau privé virtuel (VPN) ou d'autres facteurs. La meilleure façon de confirmer une localisation est de consulter le site web du profil LinkedIn. Pour en savoir plus sur les lieux, cliquez ici.

• Web: Cette rubrique indique le site web de l'entreprise, les autres sites de réseaux sociaux disponibles et un lien rapide vers une recherche Google.

Si vous avez des questions sur les informations affichées, vous pouvez toujours contacter le service d'assistance pour vérifier ce que nous affichons. Nous utilisons un certain nombre de services et de systèmes différents pour obtenir ces informations sur les entreprises et nous sommes toujours prêts à les améliorer.

Vous avez la possibilité de personnaliser certaines de ces informations pour votre propre usage. L'icône du crayon "Modifier les détails de l'entreprise" peut être utilisée pour modifier les champs que vous voyez dans votre vue et nous enverra également une notification pour que nous "revérifions" les données.

Ces modifications sont généralement apportées lorsque votre organisation connaît une entreprise sous un nom légèrement différent, ou lorsque vous souhaitez que le lien du site web renvoie au site de la langue de votre choix. Ces modifications vous seront immédiatement affichées et, si elles sont applicables à tous, nous mettrons à jour nos informations.

Activité des visiteurs

Dans la section Activity vous pouvez voir chaque entreprise est allée sur votre site web. Vous pouvez voir la date de leur visite, la durée de leur séjour, ainsi que d'autres détails lorsque vous développez la vue permettant de voir les détails liés à chaque "personne". Cela permet de savoir ce qui intéresse le plus votre visiteur.

Qui puis-je contacter ?

La section Contacts vous indique les personnes avec lesquelles vous pourriez souhaiter entrer en contact au sein de l'entreprise concernée. Ici, vous pouvez filtrer par le titre du poste (ou Job Title) du contact, le département dans lequel le contact travaille ou le pays du contact. Les coordonnées de ces personnes peuvent être révélées à l'aide de crédits. Nous ne pouvons pas montrer "qui" exactement a visité votre site sans qu'ils ne s'identifient eux-mêmes - vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.

Organisez vous en fonction du contenu de vos visites

Si vous avez connecté votre CRM, vous pouvez développer cette zone et voir tous les détails qu'elle contient, tels que les tâches, les leads et celui à qui le compte est affecté. Vous pouvez également créer de nouvelles opportunités ou de nouveaux leads depuis Leadfeeder. L'intégration CRM est une fonctionnalité géniale qui peut vous aider à obtenir plus de Dealfront, mais ce n'est pas une obligation, vous pouvez en savoir plus ici !

Si vous n'avez pas connecté votre CRM, cela ne s'affichera pas pour vous, mais il y a des actions alternatives que vous pouvez effectuer. En haut du panneau de détails de la visite, vous verrez une gamme d'options d'automatisation, vous pouvez les utiliser pour assigner la société à un autre utilisateur, suivre la société, ou envoyer les détails par email à un autre membre de votre équipe.

Les commentaires sont un autre excellent moyen de rester organisé et de partager des informations avec vos collègues. Vous pouvez envoyer ces commentaires vers votre CRM ou les conserver ici pour vous et votre équipe.