Exploiter son trafic web avec Dealfront

Utilisez la plateforme Dealfront pour découvrir des opportunités de vente et marketing à partir du trafic actuel du site web.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Identifiez les entreprises anonymes qui visitent votre site web et voyez qui pourrait avoir besoin de votre solution. Découvrez exactement ce qu'elles recherchent et contactez les bons prospects, au bon moment, avec un message qui capte leur intérêt.

Comment Dealfront aide-t-il à découvrir des opportunités à partir du trafic actuel de mon site web ?

Notre code de suivi, notre apprentissage automatique et nos vastes bases de données sont réunis pour analyser les visiteurs de votre site. En utilisant les domaines, les emplacements, les adresses IP et les contacts, nous pouvons identifier les entreprises qui visitent votre site Web, même si leurs employés travaillent à distance.

Pour continuer, assurez-vous d'avoir installé le Website tracker sur votre site web. C'est la première étape pour commencer. Apprenez à installer le script de suivi en moins de 5 minutes pour passer aux étapes suivantes.

1. Générez des prospects à partir des visiteurs de votre site web

Outil: Leadfeeder

Identifiez les entreprises qui naviguent sur votre site web de manière anonyme, surveillez l'activité des comptes cibles et recevez des notifications lorsque vos offres sont actives. Voyez où vont les visiteurs, combien de temps ils restent sur chaque page et les actions qu'ils entreprennent.

• Aller sur Leadfeeder

• Créez un nouveau flux personnalisé pour filtrer votre PIC visitant le site Web, par exemple le pays de l'entreprise, le secteur d'activité et le nombre d'employés.

Les flux personnalisés de Leadfeeder permettent de segmenter vos visiteurs en fonction de leur comportement en ligne. Apprenez à créer des flux personnalisés ici.

2. Identifiez les intentions d'achat des comptes cibles

Outils: Leadfeeder | Target | Connect

En matière de prospection commerciale, le timing est primordial. Une fois que vous avez créé un flux personnalisé de comptes cibles dans Leadfeeder, vous pouvez utiliser l'outil Target pour affiner la liste et Connect pour identifier les signaux d'intention d'achat de ces entreprises.

• Accédez à Leadfeeder

• Ouvrez le flux personnalisé que vous avez créé à l'étape 1 et ajoutez ces entreprises à une liste.

• Vous devez maintenant passer à l'outil Target. L'application dispose de nombreux filtres puissants que vous pouvez combiner pour trouver vos clients idéaux en quelques clics. Allez sur Target et lancez une recherche.

• Ajoutez d'abord un filtre par liste d'entreprises.

• Sélectionnez la liste que vous venez d'enregistrer dans votre flux personnalisé et incluez-la (+) dans votre recherche.

• Choisissez ensuite parmi une combinaison de plus de 100 filtres uniques pour affiner la liste des entreprises auxquelles vous souhaitez vous adresser le plus.

• Enregistrez cette recherche et ajoutez les entreprises à une liste.

• Connectez-vous

• Accédez à la liste PIC que vous venez de créer dans Target. Vous trouverez l'icône "liste" en haut à gauche de l'écran Connect.

• Allez dans l'onglet "Signaux sur cette liste", développez les "Types de signaux sélectionnés" et choisissez le(s) déclencheur(s) de vente spécifique(s) que vous souhaitez suivre pour cette liste.

• Passez à l'onglet "Actualités de cette liste", choisissez de filtrer par les actualités sur ou par l'entreprise, et si vous recherchez des sources en ligne ou des médias sociaux.

• Sous chaque onglet, vous pourrez désormais voir les informations que vous avez demandées, ce qui vous permettra d'intervenir au bon moment.

Vous pouvez également être alerté sur ces signaux, jetez un coup d'œil à cet article sur la prospection commerciale avec Dealfront pour en savoir plus sur les alertes.

3. Soyez informé de l'activité des visiteurs sur votre site web

Outils: Leadfeeder | CRM Integration

Maintenant que vous savez qui vient sur votre site web, notre outil Leadfeeder vous permet d'être automatiquement notifié de l'activité des visites sur votre site web. L'intégration transparente avec votre CRM et Dealfront garantit que toutes les informations sont automatiquement synchronisées, ce qui vous permet de personnaliser votre approche. Apprenez-en plus sur la façon de connecter votre CRM à Dealfront ici.

• Allez sur Leadfeeder

• Ouvrez le flux personnalisé de votre choix

• Cliquez sur Modifier le flux, puis choisissez l'option "Automatisation" et ajoutez une nouvelle automatisation au flux, par exemple, "Envoyer à [CRM]" - il peut s'agir de Pipedrive/Hubspot/Salesforce, etc.

Vous recevrez alors des notifications sur les nouvelles visites de votre site web directement dans votre CRM à la fréquence que vous aurez choisie : Lorsque de nouvelles entreprises apparaissent, Quotidien ou Hebdomadaire.

4. Contactez les décideurs clés

Outils: Leadfeeder | Target

Une fois que vous savez quelles entreprises viennent sur votre site web, vous devez entrer en contact avec les principaux décideurs de ces entreprises. L'outil Target vous permet d'accéder instantanément aux noms, titres de poste, départements, courriels et numéros directs des principales parties prenantes.

• Si vous ne l'avez pas encore fait lors des étapes précédentes, enregistrez un flux personnalisé de Leadfeeder en tant que liste.

• Allez dans Target et lancez une recherche

• Ajoutez d'abord une liste de filtres par entreprise.

• Sélectionnez la liste que vous venez d'enregistrer à partir de votre flux personnalisé et incluez-la (+) dans votre recherche.

• Trouvez les bonnes personnes de contact et les décideurs au sein de vos entreprises cibles en utilisant des filtres de contact puissants.

Target affichera alors tous les contacts disponibles en fonction de vos critères, prêts à être contactés.

5. Recibler vos prospects

Outils: Leadfeeder | Promote

Gardez votre marque ou votre produit en tête grâce à des campagnes publicitaires ciblées sur les affaires en cours, les prospects et les clients potentiels. Grâce à notre outil Promouvoir, vous pouvez créer des campagnes de sensibilisation à la marque ou au produit très ciblées et précises.

• Choisissez une liste d'entreprises que vous avez créée à partir d'un flux personnalisé dans Leadfeeder comme liste d'entreprises cible.

• Téléchargez vos créations

• Définissez votre budget, votre emplacement et plus encore

• Mettez votre campagne en ligne !

Prêt à mettre en pratique ce que vous venez d'apprendre ? Cliquez ici pour découvrir de nouvelles opportunités de vente et de marketing à partir du trafic de votre site web actuel et découvrir exactement ce qu'ils recherchent.