Leadfeeder - FAQ
Comment Leadfeeder identifie-t-il les entreprises ?

Leadfeeder identifie les visiteurs de votre site web et les transforme en prospects pour votre entreprise. Mais comment faisons-nous cela ?

M
Écrit par Marc Koulmann
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avez-vous déjà nourri les canards au parc et remarqué qu'ils vous suivent partout ?

Pensez à Leadfeeder comme à ce canard et à ces amuse-gueules que vous ne cessez de distribuer : il s'agit de cookies de suivi, de recherche inversée d'adresses IP, de bases de données privées, de programmes d'analyse et d'autres friandises savoureuses. Nous utilisons plusieures de ces technologies, y compris notre propre script de suivi (ou tracking script) et l'apprentissage automatique.

REMARQUE: En général, il n'est pas possible de savoir exactement "qui" a visité votre site sans qu'un visiteur ne s'identifie lui-même en utilisant, par exemple, des formulaires web ou des inscriptions. Dans de nombreux pays, les lois sur la protection de la vie privée considèrent que l'identification des visiteurs d'un site web est une pratique illégale. Nous pouvons toutefois vous donner un aperçu des contacts clés associés aux entreprises qui visitent votre site, car ces données sont accessibles au public.

Nous pouvons également établir un lien avec un "qui" si vous avez intégré Mailchimp ou ActiveCampaign et que des personnes visitent votre site web après avoir cliqué sur un lien présent dans l'une des campagnes d'emailing que vous leur avez envoyées. Cela nous ramène à la notion "d'auto-identification". Ces personnes se sont identifiées en s'inscrivant pour recevoir vos courriels, ce qui vous permet de savoir si elles visitent votre site après avoir reçu une campagne. En outre, pour les utilisateurs de HubSpot marketing, nous sommes en mesure d'identifier les personnes qui remplissent des formulaires ou qui discutent avec vous en ligne. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Le plus gros du travail est effectué par le Leadfeeder Tracker, un script petit mais puissant que vous placez sur votre site web.

Chaque entreprise qui visite le site est probablement propriétaire de son domaine et de son adresse IP. Notre tracker capture ces informations lorsqu'une visite a lieu. Une fois que nous avons reçu les informations relatives à vos visites, la "magie" opère. Peu importe le type d'appareil, de téléphone mobile ou d'ordinateur portable utilisé par la personne qui visite votre site - seule sa connexion internet détermine si nous pouvons ou non identifier l'entreprise à l'origine de la visite.

Nos algorithmes spécialisés, notre apprentissage automatique et nos vastes bases de données sont réunis pour analyser les visites. Ils utilisent les domaines, les lieux, les adresses IP et les contacts pour déterminer l'origine de chaque visite.

Une fois que nous avons identifié l'entreprise qui a visité le site, nous ne nous contentons pas d'afficher son nom ! Les identifications d'entreprises sont enrichies d'informations complémentaires pour vous donner plus de détails, et suggèrent des contacts connexes lorsque cela est possible.

Au fil des années, nous avons constitué l'une des bases de données d'adresses IP les plus complètes qui soient. Cela signifie que nous pouvons faire correspondre plus d'organisations plus souvent, ce qui fait de nous un leader dans le secteur.

Nous ne vous montrons pas chaque visite sur votre site web. Cela vous permet d'économiser du temps et de l'argent. Nous ne facturons pas non plus les visites des fournisseurs d'accès à Internet (FAI), et nous ne les affichons pas non plus. Notre système se concentre uniquement sur les entreprises avec lesquelles vous pouvez entrer en contact.

Comme nous sommes en mesure d'identifier les visites qui arrivent sur votre site en utilisant un VPN d'entreprise, et que la majorité des entreprises établies l'utilisent, vous devriez voir un nombre normal d'entreprises identifiées par Leadfeeder lorsque les gens travaillent à domicile également. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Combien de visiteurs identifions-nous ? Cela peut varier considérablement, bien sûr, en fonction de votre site web, du trafic web, des clients B2B ou B2C, et de votre secteur d'activité, au minimum. Chaque client étant différent, il est impossible de donner honnêtement un pourcentage de visiteurs identifiés.

Si un service promet un certain pourcentage, il est probable qu'il se base sur un nombre limité de comptes.

Par exemple, si vous êtes une organisation qui vend des articles de jardinage, vous pouvez avoir un taux d'identification plus faible car votre marché est composé de nombreuses entreprises de tailles différentes et il est probable qu'il y ait plus de visites de FAI en raison des visites de particuliers et d'entreprises. Si vous êtes une organisation qui vend des pièces détachées pour trains de marchandises, le taux peut être plus élevé car votre marché est plus petit et plus facile à identifier.

Nous n'établirons pas un tarif comme une réponse unique. Au contraire, nous vous invitons à nous tester. Commencez un essai ici sans obligation et voyez par vous-même.

Vous avez d'autres questions sur notre fonctionnement ? N'hésitez pas à consulter le centre d'aide et à nous contacter si vous avez besoin d'aide !