Die 10 am häufigsten von Marketing Teams verwendeten Custom Feed-Filter
Die 10 am häufigsten von Marketing Teams verwendeten Custom Feed-Filter

Werfe einen Blick auf die am häufigsten verwendeten Custom Feeds, um die Arbeit in eurem Marketing Team effizienter zu gestalten.

Adile Shala avatar
Verfasst von Adile Shala
Vor über einer Woche aktualisiert

Jeder Marketer ist auf der Suche nach einer besseren Möglichkeit, seine Zielgruppe zu verstehen. Kaufabsichtsdaten könnten die Lösung sein, nach der Sie gesucht haben.

Es ist, als ob du deinen Besuchern über die Schulter schaust und sie beobachtest, wie sie auf deiner Website herumklicken - nur wesentlich weniger creepy.

Ganz gleich, ob du neu im Bereich der B2B-Intent-Daten bist oder bereits einige Kampagnen laufen hast, wir hoffen, dass du in dieser Liste eine neue Möglichkeit findest, deine Daten zu nutzen.

Legen wir los!

Sehen wir uns die 10 am häufigsten von Marketing-Teams verwendeten Custom Feed-Filter an:

1. Erkenne hochwertige Leads, die bereit sind, jetzt einen Kauf zu tätigen

Deir Marketing-Team sollte bereit sein, an die Türen eurer Leads zu klopfen, wenn sie Kaufabsichten zeigen - schmiede das Eisen solange es heiß ist!

Wie erfährt dein Marketing-Team davon, wenn Leads Kaufabsichten zeigen? Mit Leadfeeder!

Mit der Leadfeeder Software zum Tracken von Website-Besuchern kannst du Seiten mit hoher Kaufabsicht am unteren Ende des Trichters wie Preisangaben, Demos, Testimonials, Serviceseiten usw. verfolgen, um zu sehen, welche Unternehmen starkes Interesse zum Kauf zeigen.

Wie stellen wir das mit den Custom Feeds an?

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Verhalten und wähle Seiten-URL.

3. Schritt: Benutze die folgenden Filter um Seiten mit hohem Interesse zu verfolgen.

Seiten-URL => ist => Wähle den Link aus, den du tracken möchtest.

📌 Pro-Tipp: Füge zusätzliche Filter wie Besuchsdauer, Seitenaufrufe pro Besuch und Anzahl der Besuche hinzu für eine höhere Qualität der Leads.. Wir empfehlen, die Seitenaufrufe pro Besuch auf größer als zwei zu setzen, um Absprünge zu vermeiden.

2. Finde heraus, welche Unternehmen auf deine Google Ads klicken

Google-Ads sind für viele Marketer das Rückgrat, daher wird in diesen Channel viel investiert. Aber woher weißt du, ob du mit deinen Ads die richtigen Unternehmen erreichst? Google zeigt dir nämlich nur die Anzahl der Klicks an - nicht aber, ob sie zu deiner Zielgruppe gehören.

Mit den Custom Feeds von Leadfeeder kannst du die Unternehmen sehen, die auf deine Anzeigen klicken, aber nicht konvertieren. So erhältst du einen besseren Einblick, ob deine Kampagnen deine Zielgruppe effektiv erreichen.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Akquise.

3. Schritt: Verwende die folgende Bedingung, um nur den Traffic aus deinen bezahlten Kampagnen zu filtern.

Wenn du UTM-Parameter in Ihren Links verwendest, kannst du diesen Traffic filtern, indem du Quelle/Medium als Bedingung auswählst, wie im folgenden Beispiel gezeigt, oder alternativ den genauen Ad-Content wählst.

📌 Pro-Tipp: Da die UTM-Praxis von Unternehmen zu Unternehmen unterschiedlich ist, empfehlen wir dir, bei der Verwendung dieser Bedingung deiner UTM-Logik zu folgen. Mit diesem Filter kannst du die Qualität des Verkehrs deiner Display-Ads/Suchanzeigen/ABM-spezifischen Ads filtern.

Wir empfehlen auch die Integration von Google Analytics, um die genauen Keywords zu verfolgen, die hochwertige Besucher auf deine Website bringen. Finde heraus, wie du Goofle Analytics mit Dealfront verknüpfen kannst.

3. Verfolgen die Qualität der Leads, die durch organic Traffic zustande kommen

Wusstest du, dass du mit Leadfeeder genau sehen kannst, welche Unternehmen eure Contents lesen? Du kannst sehen, wie die Unternehmen auf deine Website gekommen sind, wie lange sie auf einem bestimmten Blog oder einer Webseite verbracht haben und sogar, welche Aktionen sie nach dem Lesen des Contents durchgeführt haben.

Schauen wir uns an, wie du diese Informationen mit Custom Feeds ermitteln kannst.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Akquise.

3. Schritt: Verwende die folgende Bedingung, um nur den Traffic aus deinen bezahlten Kampagnen zu filtern.

Wenn du UTM-Parameters in deinen Links verwendest, kannst du den Traffic auch mithilfe von Quelle/Meidum filtern.

📌 Pro-Tipp: Verfolge einen ähnlichen Ansatz, um die Qualität eurer Blog-Traffics oder einer Landing Page zu verfolgen Dafür muss nur die Quelle/das Medium abgeändert werden.

4. Identifiziere Unternehmen, die Anmeldungen abgebrochen haben

Sie verpasst etwas, wenn du Unternehmen, die Anmeldungen abgebrochen haben, nicht verfolgst. Warenkorbabbrüche sind nicht nur ein Problem des elektronischen Handels. Es trifft sehr wohl auf B2B zu.

Raten mal! Mit den Custom Feeds von Leadfeeder sind unvollständige Anmeldungen kein Problem mehr. Deine Vertriebsteams können sich mit den Unternehmen in Verbindung setzen, die ihre Anmeldung abgebrochen haben, und ihnen helfen, die Aufgabe abzuschließen.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Verhalten und wähle Seiten-URL.

3. Schritt: Benutze die folgenden Filter um Seiten mit hohem Interesse zu verfolgen.

Seiten-URL => ist => Sign-Up-Seite

4. Schritt: Du solltest auch die URL ausschließen, die User sehen, sobald sie den Sign-Up-Prozess abgeschlossen haben.

Jetzt musst du dich nur noch direkt an diese Unternehmen wenden, um zu verstehen, warum sie die Anmeldung für Ihr Produkt abgebrochen haben, und ihnen helfen, den Anmeldetrichter zum richtigen Zeitpunkt zu durchlaufen.

📌 Pro-Tipp: Verwende ähnliche Filter, um unvollständige Checkouts (für E-Commerce-Businesses) oder unvollständig ausgefüllte Formulare zu verfolgen.

5. Sehe, welche Unternehmen Ihre nicht freigegebenen Content herunterladen

Die häufigste Annahme unter Marketern ist, dass sie Content einpflegen müssen, um eine Lead-Liste zu erhalten. Was ist, wenn wir sagen, dass Sie keine Contents einpflegen müssen, um Ihre Lead-Liste zu erhalten?

Mit Leadfeeder kannst du nachverfolgen, welche Unternehmen eure Contents herunterladen, ohne sie zu sperren. Noch besser: Du kannst die Aktionen verfolgen, die sie auf Ihrer Website durchführen, bevor und nachdem sie Contents herunterladen. Du kannst zum Beispiel sehen, dass Nutzer, die einen bestimmten Leitfaden herunterladen, eher eine Demo anfordern, was dir zeigt, dass der Content seinen Zweck erfüllt!!

Was benötigst du? Du musst über die Allgemeinen Einstellungen in deinen Rechten verfügen, um das Herunterladen von Dateien zu ermöglichen Erfahre, wie du Dateidownloads aktivieren kannst..(Derzeit noch auf English)

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Verhalten.

3. Schritt: Datei-Download => ist => Wähle die Datei, die du tracken möchtest.

📌 Pro-Tipp: Du kannst auch mehrere Dateien zu diesem Filter hinzufügen (wie unten gezeigt), um alle Dateidownloads in einem einzigen Feed zu verfolgen.

6. Verfolge die Wirkung deiner ABM-Kampagnen

Wir wenden uns an eine Zielkundenliste und müssen uns dann fragen, ob sie auf unseren Köder hereinfallen. Aber Leadfeeder kann dir genau diese Informationen über deine Zielkundenliste geben. Du kannst eine Liste von Zielkunden importieren und wirst dann benachrichtigt, wenn sie Ihre Website besuchen.

Wir verraten dir nicht nur, dass diese Zielkunden deine Webseite besucht haben, sondern auch, welche Seiten sie besucht haben und wie lange sie auf diesen waren. Diese Daten kannst du dann nutzen, um deine Ansprache zu personalisieren.

Was benötigst du?: Um diesen Filter zu verwenden, benötigst du eine in Dealfront importierte Liste. Lese unsere kurze Anleitung, um zu erfahren, wie du eine Liste in Dealfront importieren kannst.

Wenn du bereits eine importierte Liste in Dealfront hast, dann kannst du direkt mit den folgenden Schritten weitermachen.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Firmeninformation und wähle Firmenliste.

3. Schritt: Nutze den folgenden Filter, um die importierte Liste einzuschließen.

Firmenliste => ist => Wähle die Firmenliste, die du beobachten willst.

📌 Pro-Tipp: Wir empfehlen den Inbound-, Outbound- und Customer Success-Teams außerdem, ihre ABM-Liste/n, ICP-Liste/n, Wettbewerberliste/n, Liste/n der abgewanderten Unternehmen oder Zielkundenliste/n zu importieren, um zu sehen, ob euer Zielkunde die Website besucht.

7. Mache Unternehmen ausfindig, die deine Videoinhalte ansehen

Videomarketing hat einen festen Platz in der Marketingstrategie von Unternehmen eingenommen, aber noch immer haben viele Unternehmen Probleme damit, zu verfolgen, ob die Nutzer tatsächlich mit ihren Videos interagieren.

Mit den Custom Feeds von Leadfeeder musst du dich nicht mehr fragen, ob die richtigen Unternehmen deine Videos finden. Du kannst sogar mehrere Kontaktpunkte verfolgen. So kannst du z. B. nachverfolgen, welche Unternehmen sich ein Erklärvideo ansehen und anschließend eure Preisseite aufrufen.

Was benötigst du?: Um das Feature des Video Trackings anzupassen, benötigst du die Befugnis über die allgemeinen Einstellungen als User. Wenn du über diese befugst, kannst du in deinen Einstellungen das Video Tracking aktivieren. Erfahre, wie du das Video Tracking aktivierst.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Verhalten.

3. Schritt: Videowiedergabe => ist => Wähle einen YouTube-Link aus, den du tracken möchtest.

Schritt 4: Du kannst auch zusätzliche Video URLS tracken, um beide Video-Plays in einem Feed zu tracken.

Im Moment unterstützen wir nur das Tracking von YouTube-Videos. Filtere alle Unternehmen, die dein Video auf der Homepage oder Produktseite angesehen haben, um die Absichten zu qualifizieren.

📌 Pro-Tipp: Anstele der Video-URL kannst du auch den Video Titel wählen, um diese zu tracken.

8. Verfolge das Verhalten von Nutzern, die ein Formular auf deiner Website ausgefüllt haben

Inzwischen weißt du bereits, dass du verfolgen kannst, wer ein Formular auf deiner Website nicht ausfüllt. Mit dieser Strategie gehst du noch einen Schritt weiter. Anstatt nur zu verfolgen, wer das Formular ausgefüllt hat und wer nicht, kannst du Firmennamen in individuelle Namen umwandeln. Sehen wir uns an, wie man das mit Custom Feeds macht.

Was benötigst du?: Was benötigst du?: Um das Feature des Video Trackings anzupassen, benötigst du die Befugnis über die allgemeinen Einstellungen als User. Wenn du über diese befugst, kannst du in deinen Einstellungen das Video Tracking aktivieren. Erfahre, wie du das Formular Tracking aktivierst.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Verhalten.

3. Schritt: Wähle Formular ausfüllen um zu tracken, wer seine Daten eingetragen hat.

Du kannst daraus schließen, dass Unternehmen, die auf diese Schaltfläche geklickt haben, an einer Demo interessiert sind, was bedeutet, dass sie sich in der Mitte oder am Ende des Trichters befinden. Wenn du deinem Vertriebsteam diese Liste zur Verfügung stellst, ist das schon ein Gewinn für sich.

Schritt 4: Wenn du das Ausfüllen von Formularen auf deiner gesamten Website verfolgen möchtest, kannst du den folgenden Filter verwenden. Dieser Filter gibt alle Unternehmen wieder, die irgendwo auf der Website ein Formular ausgefüllt haben.

📌 Pro-Tipp: Du kannst auch die Daten zum Ausfüllen von Formularen über einen längeren Zeitraum hinweg verfolgen, um festzustellen, ob es Ähnlichkeiten zwischen den Personen gibt, die das Formular ausfüllen, und denen, die es nicht ausfüllen. Sind die Ergebnisse im Hinblick auf Ihren ICP sinnvoll? Wenn nicht und wenn du erwartet hast, dass mehr Unternehmen in dieser Kategorie das Formular ausfüllen, was kannst du ändern, um das Formular benutzerfreundlicher zu gestalten? Erfahre mehr über das Formular Tracking Feature. (Derzeit noch auf English)

9. Sehe, welche Personen auf Ihre Marketing-E-Mails zugreifen

Es ist einfacher, einen warmen Prospect zu überzeugen als einen kalten, nicht? Mit Leadfeeder kannst du überwachen, ob deine Interessenten oder Kunden deine Website besuchen, nachdem sie deine Marketing-E-Mails erhalten haben. Wenn sie deine Website besuchen, nachdem sie deine E-Mail gelesen haben, zeigt das, dass sie an dem interessiert sind, was du verkaufst.

Was benötigst du?: Relevante E-Mail-Marketing-Software-Integration. Um diesen Filter einzurichten, musst du Dealfront mit deinem E-Mail-Marketing-System integrieren. Um zu erfahren, wie du dein EMS integrieren kannst, klicke unten auf das entsprechende EMS, um unsere Einrichtungsanleitung zu lesen.

Wenn du dein EMS bereits mit Dealfront integriert hast, dann kannst du direkt mit den folgenden Schritten weitermachen.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf E-Mail Marketing.

Schritt 3: Verwende diesen Filter, um zu sehen, ob deine Abonnenten deine Website besuchen, nachdem sie deine E-Mail geöffnet/gelesen haben.

📌 Pro-Tipp: Du kannst auch alle deine E-Mail-Kampagnen separat in einem Feed verfolgen, indem du den Filter E-Mail-Kampagne anstelle von Mailingliste verwendest.

10. Verstehe den B2B-Kaufprozess von Anfang bis Ende

Beeindrucke deinen Chef, indem du die Customer Journey verstehst und einen Verkaufsprozess entwickelst, der Ergebnisse liefert. Aber was verstehen wir unter der Analyse der Customer Journey?

Naja, nehmen wir an, du stellst fest, dass Unternehmen, die sich ein Demovideo ansehen, mit weitaus höherer Wahrscheinlichkeit konvertieren. Diese Daten kannst du nutzen, um deinen Verkaufsprozess zu verbessern.

Was benötigst du?: Um diesen Filter einzurichten, musst du eine Integration mit deinem CRM vornehmen. Wie du dein CRM verknüpfen kannst, erfährst du in den untenstehenden Artikel mit den entsprechenden Systemen.

Wenn dein Leadfeeder bereits mit einem CRM verknüpft ist, kannst du direkt mit den folgenden Schritten vorfahren.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf Akquise.

3. Schritt: Verwende die folgende Bedingung, um nur den Traffic aus deinen bezahlten Kampagnen zu filtern.

1. Schritt: Klicke auf Feed erstellen und starte damit, diesen zu benennen.

2. Schritt: In den Filtertabs wird dir ein Dropdown-Menü von vielfältigen Filteroptionen angezeigt. Klicke auf CRM.

CRM deal status => alle sind => gewonnen

3. Schritt: Klicke auf Akquisition und wähle Mittel. Wähle dann den Channel, den du analysieren möchtest.

Jetzt weißt du genau, welche Kampagnen/Anzeigengruppen/Keywords zu Einnahmen führen, wenn du keine internen Berichte hast. Es ist auch eine gute Idee, die Quelle der gewonnenen Geschäfte zu sehen, wenn es keine starke interne Abstimmung zwischen Vertrieb und Marketing gibt.

📌 Pro-Tipp: Probiere diesen Filter mit verschiedenen Marketingkanälen wie Google, Bing, LinkedIn, Facebook oder Quora aus, um zu sehen, welcher Kanal den meisten Traffic und Umsatz für dein Unternehmen bringt.

--

Hast du Fragen oder Feedback? Lass es uns gerne wissen, indem du unseren Support via Chat oder E-Mail an support@dealfront.com kontaktierst.